Новости
17 декабря 2014

Полный отказ от употребления жиров также нежелателен для каждого из нас, как и чрезмерное увлечение ими.

Подробнее
17 декабря 2014

Мы рады сообщить нашим клиентам приятные новости: цены на продукты «социальной» группы в ближайшее время повышаться не будут.

Подробнее
17 декабря 2014

Для клиентов домашнего супермаркета ЛЮБИМЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ приятные новости: приправы со всего мира теперь появились и на «прилавках» нашего интернет магазина.

Подробнее

Жиры: вред или польза

Назад Жиры: вред или польза

Существует мнение, доказанное многочисленными исследованиями, что высокое содержание жиров в нашем рационе способствует повышению уровня холестерина в крови, вызывающее, в свою очередь, сердечно-сосудистые заболевания. Казалось бы, для поддержания своего здоровья люди должны полностью отказаться от употребления жиров. Но для любителей высококалорийного меню есть и приятные новости: жиры бывают «плохие» и «хорошие».

 

Такой вывод можно сделать по результатам последних исследований ученых из Швеции, опубликованных в Journal of the American Heart Association. Оказывается, что полный отказ от употребления жиров также нежелателен для каждого из нас, как и чрезмерное увлечение ими. Важным является определение оптимального баланса между ЛПНП (липопротеидами низкой плотности) и ЛПВП (липопротеидами высокой плотности). Доктор Ульф Ризерус доказал, что нарушение приемлемого соотношения ЛПВП и ЛПНП может вызвать более серьезные последствия, чем липопротеиды низкой плотности сами по себе.

 

Исследования проводились с помощью двух групп добровольцев. Во время исследований его участники придерживались стандартной, одинаковой для всех диеты. Но одна группы дополняла свой ежедневный рацион тремя кексами, в который добавлялись «хорошие» (подсолнечное масло) жиры, члены второй – питались кексами с «плохими» (пальмовое масло) жирами. Как показали результаты, кексы с добавлением подсолнечного масла оказали положительное влияние на липидный профиль крови добровольцев.